Вопросы ответ

Александр, 12.07.2013 21:36

ЕСТЬ ЗАДУМКА ПОСТРОИТЬ БАНЮ ИЗ БЛОКОВ И ИМЕЮТСЯ ВОПРОСЫ

1 ВОЗМОЖНО ЛИ В ПРИНЦИПЕ

2 КАКУЮ ВЫБРАТЬ ТОЛЩИНУ СТЕН

3 НУЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ГИДРО-ПАРО ИЗОЛЯЦИЮ СТЕН

4 НУЖНО ЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ УТЕПЛЕНИЕ СНАРУЖИ / ИЗНУТРИ

Ответ:

Здравствуйте, Александр. Отвечаем по порядку:

1. Да. Конечно, возможно.

2. Если здание не больше чем 9 на 9 метров и не выше двух этажей, и имеются внутренние перегородки, то достаточно толщины стены 20 см – то есть в полблока.

3. Смотрим СНИП «Каменные и армокаменные конструкции», видим: «Применение ...., бетонных блоков .... допускается для наружных стен помещений с влажным режимом при условии нанесения на их внутренние поверхности пароизоляционного покрытия.» Так что пароизоляцию в бане делать надо обязательно. Как – подробнее ниже.

4. В общем случае теплоизолирующий слой должен быть снаружи здания. Но баня – это исключение из правил.

В парилке – теплоизлоляция должна быть обязательно внутри, вне зависимости от того, есть ли она снаружи. Это обусловлено тем, что в парилке Вам необходимо довольно быстро поднять температуру. А если у Вас нет внутренней теплоизоляции, то помимо воздуха и вагонки, Вам приходиться разогревать еще и каменные стены. В остальных помещениях расположение теплоизоляции (внутри или снаружи) зависит от режима эксплуатации здания. Если Ваша баня отапливается зимой не только во время банных процедур, а постоянно, то теплоизоляция должна быть снаружи, то есть каменные стены - всегда теплые. Если баня стоит холодной и только иногда топится, то теплоизоляционный слой должен быть внутри и так же как в случае с парилкой обеспечивать быстрый подъем температуры в помещениях всей бани за максимально короткий срок. Пароизоляционный слой делается сразу за вагонкой, до утеплителя или до стены, если утеплитель снаружи.

Еще совет: в бане очень большое значение имеет вентиляция. В парилке с нормальной вентиляцией будет значительно легче дышать, в остальных помещениях правильно работающая вентиляция не даст застаиваться влажному воздуху, и соответственно баня будет и служить дольше и Вас радовать больше.

С Уважением.

STROY-TERMINAL.RU

Комментарии:


Имя:

E-mail:

Город:

Комментарий (*):

Введите символы с картинки (кликните, чтобы обновить изображение):


Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.