Вопросы ответ

Максим, 25.01.2013 15:41
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как расчитать фундамент под дом из блока 40*20*20 - дом 9*9 два этажа,потолки 3м,бетонные перекрытия на заказ, интересует минимальная глубина, грунтовые воды глубоко, плывунов нет. Второй вопрос: данный блок как же лучше утеплить?

Ответ:

Здравствуйте, Максим.
   В рамках данного форума подсказать, как правильно рассчитать фундамент нет возможности.
   Могу только сказать, что нужно руководствоваться тем, что самым слабым местом в Вашем доме будет грунт, на котором он стоит. И задача фундамента равномерно распределить нагрузку от здания на грунт. А если добиться равномерности распределения нагрузки нет возможности, то грунт под фундаментом может неравномерно проседать и  фундамент должен выдерживать возможные просадки грунта, не допуская при этом деформации стен здания. Уменьшить давление на грунт, можно увеличивая площадь основания фундамента. А способность фундамента выдерживать нагрузки от его высоты. То есть чем шире основание – тем меньше просадки грунта, и чем выше «стена» фундамента, тем ее сложнее прогнуть. К примеру: трещина в стене,  на традиционном уже у нас в стране ленточном фундаменте, к уровню перекрытия второго этажа может достигать 5см, а лента фундамента будет абсолютно целой, то есть прогнувшейся, но не лопнувшей.
   Основание фундамента должно быть ниже глубины промерзания. Это азбучная истина, но из-за высокой цены исполнения – большинством строителей игнорируется. А ведь можно не обязательно глубоко копать, можно утеплить фундамент и тем самым повысить глубину промерзания до устраивающего Вас уровня. Близость грунтовых вод имеет значение при наличии подвала, а если его нет, то и грунтовые воды не страшны. То есть они не страшны, если фундамент не промерзает до основания, и если с шириной основания все нормально.
   Утеплять стены из пескоцементных блоков лучше всего снаружи. Так достигается наиболее комфортная атмосфера внутри здания. Утепление можно вести любыми эффективными утеплителями: минеральными ватами, пенопластами, пеноуританами и т.п. Возможно устройство мокрых и вентилируемых фасадов – что Вам больше нравится.
 
С Уважением.
STORY-TERMINAL.RU

Комментарии:


Имя:

E-mail:

Город:

Комментарий (*):

Введите символы с картинки (кликните, чтобы обновить изображение):


Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.