Производство искусственных камней

Технологии производства тротуарной плитки-брусчатки. Как делаются стеновые пескоцементные блоки. Вибропрессование - что это такое?

Искусственные камни (тротуарная плитка-брусчатка, стеновые блоки и т. п.) производятся 2-мя методами: вибролитьевой метод и метод полусухого вибропрессования. В вибролитьевом методе формы (обычно полимерные) заполняются раствором, далее они подаются на виброплощадку, где под действием вибрации происходит уплотнение смеси.

Потом форму отправляют на выдержку до достижения распалубочной прочности изделия. Все операции практически производятся в ручную и как следствие, возникает вероятность влияния человеческого фактора на конечное качество изделия.
 
Линия по производству искусственных камней методом полусухого вибропрессования полностью автоматизирована. Смесь приготавливается в смесительном узле и далее подается в приемный бункер вибропресса, собственно основного элемента в технологии прессования. Матрица заполняется готовой смесью, под действием вибрации и одновременного воздействия на смесь пуансона происходит формирование изделия. Формовка производится на технологических поддонах, которые подаются из накопителя в автоматическом режиме.

Далее отформованное на поддоне изделие отправляется на выдержку в пропарочную камеру, где создаются оптимальные условия для достижения набора прочности. После выдержки в камере поддоны с изделиями подаются на разборочный узел, где происходит их предварительная очистка и далее упаковка на поддоны. Основным преимуществом данного технологического процесса производства является отсутствие влияние на качество изделия человеского фактора и, конечно же безупречное соблюдение геометрических размеров изделий в виду их изготовления в одной форме.


Внимание! При копировании информационных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна!
Все тексты сайта охраняются законом — Об авторском праве от 09.07.1993 г. N 5351-1.

Комментарии:

Александр 30.03.2014

Более года работал на вибропрессе в Южной Корее, и что примечательно, не было ни одного (!) заказа на покровный камень с глянцевой поверхностью. Задумался об этом в первую же зиму, проведенную после возвращения на Родину. Выбирая "брусчатку", приоритет уделяйте не эстетике, а практичности, чтобы потом не отвечать за невольно нанесенные травмы.

Марина (Донецк) 29.03.2014

Теперь, мне стало понятно какой из этих методов наиболее надежный и какую плитку выбирать - полусухого вибропрессования. Будем ориентироваться на него. Собираемся обкладывать фасад дома искуственным камнем, информация кстати!

Анатолий (Москва) 25.03.2014

Методы изготовления плитки конечно отличаются, но у каждого метода есть свои + и -, но наиболее важно это не метод а рецептура раствора и профессиональность мастера, так что человеческий фактор тут все таки на 1 месте.

Adolf (Dvinsk) 18.03.2014

Обычно используем искусственный камень, который создают, используя вибролитьевой метод. Такое изделие отличается прочностью, не трескается со временем.

Дмитрий 17.01.2014

Недавно столкнулся с проблемой, укладывал декоративный камень на стены, камня не хватило, при заказе камня из другой партии оказалось отличается оттенок. Будьте внимательны при подсчете. Спасибо за статью.

Яна (Львов) 07.11.2013

Всегда интересно узнавать все детали производства. Оказывается, это сложный длительный и трудоемкий процесс.

Сергей (Минск) 06.11.2013

После зимы выравнивал вибропрессованную плитку - оказалась достаточно прочной, ни одна не треснула, хотя бить порой приходилось сильно.

Виктор (Львов) 03.11.2013

Тротуарная плитка должна быть уложена по всем правилам, она должна быть устойчивой и крепкой. Странно, у нас в городе такие деньги идут на дороги, а выбрать качественную плитку ума не хватает.

Сергей Рулёв (Томск) 31.10.2013

Я за вибропрессованную тротуарную плитку, с ней работать - одно удовольствие: гладко, ровно, быстро укладывается.

Fanat 18.10.2013

Такой сильный упор на человеческий фактор (ясно, что сама по себе технология не выдержится), а про качество материалов - молчок. Наверное, от него тоже немало зависит.

Анатолий (Волгоград) 11.10.2013

Искусственный камень давно уже используется в строительной сфере. Чтобы раньше замостить дорогу камнем - требовалось много труда и времени. Но современные технологии развиваются, облегчая труд строителям и дорожникам.

Аркадий 28.09.2013

Качество плитки из под вибролитья и из под сухого вибропрессования очень сильно отличаются. Лично я клал и такую, и такую. Поэтому знаю, о чем говорю. Из под вибропресса плиточка вся одинаковая, ровненькая и отлично подгоняется. Работать с ней просто в удовольствие!

Влад 22.09.2013

Полезная информация, работаю много лет с тротуарной плиткой, а как она может производиться и не догадывался.


Имя:

E-mail:

Город:

Комментарий (*):

Введите символы с картинки (кликните, чтобы обновить изображение):


Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.




Смотрите также

Дорожная одежка

Какой не должна быть тротуарная плитка-брусчатка

Применение вибропрессованной тротуарной плитки

Достоинства и недостатки арболитовых блоков

Лёгкие стеновые блоки