Инфоблог

Нет керамзита – нет проблем! Для чего нужен керамзит?
В сознании людей собирающихся строить дом поселилось некое убеждение, что керамзитобетонные блоки лучше, долговечнее, прочнее и самое главное теплее, чем обычные пескоцементные блоки

Основные типы дорожных плит
Плиты дорожные и тротуарные имеют различные размеры, различные формы, также могут обладать различными характеристиками.

Как правильно положить тротуарную плитку брусчатку?
Как уложить тротуарную плитку самому. На что обращать внимание, когда Вам укладывают тротуарную плитку-брусчатку.

Вибропрессование или вибролитье?
Отличия различных технологий изготовления тротуарной плитки с точек зрения потребителя и производителя.

Производство искусственных камней
Технологии производства тротуарной плитки-брусчатки. Как делаются стеновые пескоцементные блоки. Вибропрессование - что это такое?

Дорожная одежка
Основание для укладки тротуарной плитки. Для чего нужно основание для укладки брусчатки. Какие бывают основания для тротуарной плитки. Как правильно уложить тротуарную плитку-брусчатку.

Какой не должна быть тротуарная плитка-брусчатка
Экскурсия по тротуарным плиткам Москвы. Часто встречающиеся ошибки при укладке брусчатки. Последствия применения некачественной плитки-брусчатки. Морозостойкость, истираемость, скользкость.

Применение вибропрессованной тротуарной плитки
Какой должна быть тротуарная плитка (некоторые нормативы). Преимущества использования тротуарной плитки.

Достоинства и недостатки арболитовых блоков
Уже более полувека доступным и популярным строительным материалом является арболит, который рождается из облегченного бетона в композиции с минеральными компонентами и наполнителями, роль которых выполняют органические отходы, в том числе стружка, опилки, солома и другие побочные продукты деревообработки.

Лёгкие стеновые блоки
Легкие стеновые блоки в последнее время стали очень популярны как в малоэтажном, так и в многоэтажном строительстве. Стеновые блоки изготавливаются из легких, автоклавных ячеистых, силикатных или тяжелых бетонов, отличающихся высокой прочностью. Из такого строительного материала возводят внешние и внутренние стены, как несущие, так и ненесущие.

Укладка тротуарной плитки во дворе
Тротуарная плитка – отличный материал для украшения двора ввиду своей прочности, долговечности и красоты. Ассортимент плитки довольно разнообразен, и подобрать необходимую плитку не составит труда.


Архив по годам: 2011; 2012; 2013;